Ваза из тыквы

Закончилось очередное лето. Природа напоследок балует нас яркими красками и плодами. Давайте же попытаемся сохранить это великолепие, изготовив вот такую незамысловатую, но очень тёплую и уютную композицию.

Нам понадобятся:

  • натуральная тыква;
  • искусственные цветы, приобретённые во флористическом магазине или собранные самостоятельно на прогулке по лесу или парку грозди рябины, колоски, красивые листья (они прекрасно сохраняются, если их хорошенечко высушить и покрыть лаком для волос);
  • секатор или ножницы;
  • флористическая губка, которую с лёгкостью можно заменить обычным песком;
  • острый нож;
  • ложка;
  • длинные деревянные шпажки.

Карандашом или фломастером намечаем ровный круг вокруг хвостика тыквы и аккуратно его срезаем.

Ложкой вынимаем семечки и мякоть тыквы. Крышечку с хвостиком также немного зачищаем с внутренней стороны. Кстати, из мякоти можно приготовить множество всяких вкусных блюд, совершенно не обязательно её выбрасывать. Какой-нибудь рецепт размещу в конце записи. Обещаю!

Далее помещаем внутрь флористическую губку, подходящую по размеру отверстия в нашей будущей вазе, либо засыпаем внутрь песок.  Вставляем 3-4 шпажки в крышечку от тыквы, а концы их помещаем в губку или песок как можно глубже.  В идеале должно получиться, как будто-бы крышечка парит в воздухе.

Затем регулируем длину цветов или сухоцветов при помощи ножниц, вставляем в губку между тыквой и её шляпкой, заполняя все пустоты и маскируя места соединения крышки и шпажек.

Вот и готова наша ваза!

А теперь, потрудившись, расположившись в кресле и созерцая с удовлетворением воплотившиеся плоды своей фантазии, позволим себе выпить чашечку ароматного свежезаваренного чая с необычным, вкусным и полезным десертом. Таким, например, как:

Тыква, запечённая в пряной карамели

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.

Смажьте заготовки растопленным маслом. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Затем переверните кусочки, снова сбрызните их растопленным маслом и посыпьте сахаром с пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и запекайте ещё 10 минут.

Запись опубликована в рубрике Интерьерные поделки, Кулинария с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Ваза из тыквы»

  1. cabinet-rosminzdrav.ru говорит:

    СОВЕТ: чтобы такая ваза прослужила дольше можно разогреть парафин или старую свечу  и обработать воском изнутри.  Такая тыква простоит спокойно до марта месяца.

  2. cabinet-pfrf.ru говорит:

    Такая ваза без парафиновой обработки  стоит 1-2 месяца, конечно много зависит от влажности в вашей комнате, а также от сорта тыквы. Если же обработать парафинов изнутри, то она прослужит 3-5 месяцев. Также  Вы можете сделать не только вазу с живыми цветами, но и вазон для комнатных растений. Техника изготовления такая же, но есть один момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *