Закончилось очередное лето. Природа напоследок балует нас яркими красками и плодами. Давайте же попытаемся сохранить это великолепие, изготовив вот такую незамысловатую, но очень тёплую и уютную композицию.
Нам понадобятся:
- натуральная тыква;
- искусственные цветы, приобретённые во флористическом магазине или собранные самостоятельно на прогулке по лесу или парку грозди рябины, колоски, красивые листья (они прекрасно сохраняются, если их хорошенечко высушить и покрыть лаком для волос);
- секатор или ножницы;
- флористическая губка, которую с лёгкостью можно заменить обычным песком;
- острый нож;
- ложка;
- длинные деревянные шпажки.
Карандашом или фломастером намечаем ровный круг вокруг хвостика тыквы и аккуратно его срезаем.
Ложкой вынимаем семечки и мякоть тыквы. Крышечку с хвостиком также немного зачищаем с внутренней стороны. Кстати, из мякоти можно приготовить множество всяких вкусных блюд, совершенно не обязательно её выбрасывать. Какой-нибудь рецепт размещу в конце записи. Обещаю!
Далее помещаем внутрь флористическую губку, подходящую по размеру отверстия в нашей будущей вазе, либо засыпаем внутрь песок. Вставляем 3-4 шпажки в крышечку от тыквы, а концы их помещаем в губку или песок как можно глубже. В идеале должно получиться, как будто-бы крышечка парит в воздухе.
Затем регулируем длину цветов или сухоцветов при помощи ножниц, вставляем в губку между тыквой и её шляпкой, заполняя все пустоты и маскируя места соединения крышки и шпажек.
Вот и готова наша ваза!
А теперь, потрудившись, расположившись в кресле и созерцая с удовлетворением воплотившиеся плоды своей фантазии, позволим себе выпить чашечку ароматного свежезаваренного чая с необычным, вкусным и полезным десертом. Таким, например, как:
Тыква, запечённая в пряной карамели
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- молотая гвоздика — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Смажьте заготовки растопленным маслом. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, снова сбрызните их растопленным маслом и посыпьте сахаром с пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и запекайте ещё 10 минут.
СОВЕТ: чтобы такая ваза прослужила дольше можно разогреть парафин или старую свечу и обработать воском изнутри. Такая тыква простоит спокойно до марта месяца.
Спасибо. Годный совет!
Такая ваза без парафиновой обработки стоит 1-2 месяца, конечно много зависит от влажности в вашей комнате, а также от сорта тыквы. Если же обработать парафинов изнутри, то она прослужит 3-5 месяцев. Также Вы можете сделать не только вазу с живыми цветами, но и вазон для комнатных растений. Техника изготовления такая же, но есть один момент.
А поподробнее об этом моменте, если можно?