Используемые материалы и инструменты:
- Канва.
- Сатиновые нитки мулине.
- Гобеленовая игла для вышивки.
- Заготовки для подвески и серег.
- Концевики.
- Замочек-застёжка.
- Эластичное кружево.
- Бархатная лента.
- Маленький кусочек фетра.
- Клей.
Плюс немножко вкуса, фантазии, сумасбродства и наши золотые ручки, конечно! 😉
***
Небольшое предисловие.
Чокер (от англ: «choker» — душитель) — короткое ожерелье, которое плотно прилегает к шее, оснащено регуляторами размера. Такое украшение имеет множество разновидностей. Чокеры изготавливаются из мушлей, дерева, кости, драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней, кожи, пластмассы, бархата, атласа и тому подобное. Этот подвид ожерелья впервые появился в ІІ веке до нашей эры и поныне сохраняет свою популярность. Стоит отметить, что это украшение имеет глубокий подтекст, трактовка которого зависит от типа микросоциума.
***
На канве по схеме вышиваем кофейные зёрнышки. При помощи клея крепим под вышивку фетр для объёма и располагаем вышивку на заготовках.
Кружево искусственно состариваем, окрашивая в отваре натурального кофе (можете поэкспериментировать с настоями чёрного либо зелёного чая, растворимого кофе), добиваясь эффекта отрезка кружев из бабушкиного сундучка с приданым. Слегка присбариваем его.
Бархатную ленту приклеиваем на кружево, равномерно распределяя сборки.
Закрепляем концевики, крепим застёжку, пришиваем заготовки с вышивкой.
Кружево в сочетании с бархатом смотрится всегда беспроигрышно!
Очень красивое украшение. Я теперь хоть буду знать, что такое «Чокер».
Благодарю Вас, Александр. Очень приятно, что узнали что-то новое на моём сайте. )